Le crématorium Siesegem, signé KAAN Architecten

Une oasis de recueillement dans un écrin de verdure

KAAN Architecten a conçu le nouveau Crématorium Siesegem près d'Alost après avoir remporté un concours international en 2012. Ce bâtiment se compose de plusieurs espaces présentant une relation symbiotique avec l'environnement apaisant. Dès l'arrivée, les collines verdoyantes confèrent un sentiment de sérénité et d'apaisement. Tant métaphoriquement que physiquement, l'architecture encadre la transition d'un mode extérieur agité vers un recueillement intérieur. Même si la logistique des crématoriums est souvent complexe, KAAN Architecten a conçu un bâtiment qui offre une utilisation évidente et naturelle. Grâce aux hauts plafonds et à l'abondante luminosité naturelle, les espaces intérieurs ont l'air spacieux. Les deux salles de cérémonie donnent sur les patios verdoyants reliés au paysage environnant. L'association de la nature et de la luminosité fait contrepoids au chagrin des personnes en deuil. Outre les deux salles de cérémonie, les espaces techniques où se déroule la crémation font partie intégrante de la conception. Le choix des matériaux et les détails sont très importants pour créer une atmosphère apaisante. Un rôle important a été attribué au marbre Ceppo di Gré, qui forme un motif visuel cohérent sur les sols et les murs. A l'instar de l'architecture, il favorise la paix intérieure et la réflexion. 

Vous pourrez lire l'intégralité de cet article après vous être enregistré

Répondre

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Electricien 

Electricien utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.