Aspects d'hygiène des câbles
L’hygiène et la nettoyabilité sont toujours des sujets importants en Food & Beverage

Considérations hygiéniques pour les câbles et les presse-étoupes
Radak Kasparik est le responsable du marketing Food & Beverage chez Lapp. Les années passées, il a visité un grand nombre d’usines pour aller regarder et écouter quelles sont les tendances, et quel est leur impact sur les câbles et les presse-étoupes fabriqués par Lapp. Il a fait quelques découvertes surprenantes qui se sont traduites en de nouveaux produits.
« L’hygiène et la nettoyabilité sont toujours des sujets importants en Food & Beverage », a commencé Kasparik. « Mais les règles d’un pays ne sont pas ceux d’un autre et en plus, il y a de très grandes différences entre chaque application. Par exemple, saviez-vous que les carottes et le PVC sont incompatibles ? Ou que vous devez utiliser du bronze ou de l’acier inoxydable pour les presse-étoupes ou les connecteurs pour la production des pâtes, parce que les gaz qui se forment pendant la fermentation corroderaient le laiton ? La seule façon de découvrir de tels particularités importantes et spécifiques à l’application est de parler avec les travailleurs. C’est aussi pourquoi Lapp n’opte jamais pour des solutions universelles. Nous préférons nous asseoir avec le client pour pouvoir trouver la meilleure solution. Pour quelle application les câbles et les presse-étoupes seront-ils utilisés ? Est-ce qu’ils entreront en contact avec de la nourriture ? Comment seront-ils nettoyés et quels sont les exigences locales ? Et ça n’existe pas encore ? Alors pourquoi ne pas simplement le créer ? » Lisez l’article complet ici.