Considérations hygiéniques lors du câblage

Fais concorder l'application et la sélection de matériaux

L’hygiène et la nettoyabilité constituent des points d’attention au sein du secteur alimentaire et des boissons et occupent une place de plus en plus importante. Cet aspect est essentiellement dû à la mondialisation de ce marché dans lequel les calamités peuvent avoir un impact catastrophique. Toutefois, l’exécution de la règlementation et des normes n’est pas identique partout et il est question de différences considérables lors de leur application. Si une personne consomme aisément du jus de carottes et de l’huile de coco, par exemple, énormément de matières thermoplastiques (PVC) s’évaporeront à terme s’il y a contact. Lors de la production de pâtes, de l’acide lactique est libéré. Celui-ci attaque la couche d’aluminium et les alliages de laiton sur les connecteurs et les émerillons. De plus, les produits et les méthodes de nettoyage changent. Par conséquent, Lapp doit anticiper quant à la composition chimique de ces nouvelles solutions en veillant à les faire concorder avec les choix de matériaux utilisés.

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