Des espaces verts néerlandais en plein centre commercial londonien

Ouverture de The Lexicon

A la demande de Bracknell Regeneration Partnership, le centre du quartier Bracknell à Londres a subi une véritable métamorphose. Le quartier résidentiel gris, fade et appauvri avec son architecture d'après-guerre s'est transformé en un centre commercial hypermoderne articulé autour d'éléments de verdure. Trois ans et 240 millions de livres plus tard, The Lexicon ouvre enfin ses portes. Les systèmes verts appliqués et développés en interne ont été développés par le spécialiste néerlandais de l'écologie Mobilane de Leersum. L'application à grande échelle d'un total de 1.500 m² d'espaces verts est un élément-clé de la philosophie des développeurs du projet et assure également la capture des particules fines. Dans le garage de quatre étages, on a utilisé le système Wallplanter, dans lequel des écrans de lierre ont été plantés dans des boîtes murales en acier inoxydable. Le long de la sortie de Marks & Spencer, un mur végétal de 180 m² a été aménagé. Les 11 plantes différentes, dont Heuchera (clochette violette), Vinca (pervenche) et Bergenia (plante des savetiers), reçoivent automatiquement la bonne quantité d'eau et d'éléments nutritifs grâce au système LivePanel. Ce système modulable est commandé par des capteurs dans la paroi de l'installation et est également étanche et résistant au gel.

Vous pourrez lire l'intégralité de cet article après vous être enregistré

Répondre

 

Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Electricien 

Electricien utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.